食事のコラボ,再び

朝に偶然に話をすることになったので,寮の人々と食事を作ることにする.今までお互いに作って持ち寄ったことはあった.今回は,ひとつの料理をみんなで作る.今回もカレーです.

習い事の帰りにスーパーにより,鹿児島産黒豚と,ナスを購入.ナスカレーを作ることに決める.その材料をコラボする同期に託してきってもらう.具剤がそろったところで調理を開始する.まだできてないのに,皿を持って「まだか〜〜!!」と現れる同期・・・

ちょっと前とは違い,調理段階で蜂蜜を入れてみる.味がまろやかになっておいしくなった.

問題が1つある.なべがこげつくことだ.ちゃんと油を引いても焦げ付いてしまう.なべが安物なのか,使い方が悪いのか,誰か知っていたら教えてください.